当前位置:华商教育二级建造师二级建造师历年真题

2016年二级建造师《建筑工程》考试真题及答案(七)

考试报名短信预约提醒 关闭

热度:1607发布:2017/11/8 17:29:14

最新二级建造师历年真题及答案限时下载

  (四)背景资料

  某建设单位投资新建办公楼,建筑面积8000m2,钢筋混凝土框架结构,地上八层,招标文件规定,本工程实行设计、采购、施工的总承包交钥匙方式。土建、水电、通风空调、内外装饰、消防、园林景观等工程全部由中标单位负责组织施工。经公开招投标,A施工总承包单位中标,双方签订的工程总承包合同中约定:合同工期为10个月,质量目标为合格。

  在合同履行过程中,发生了下列事件中:

  事件一、A施工总承包单位中标后,按照“设计、采购、施工”的总承包方式开展相关工作。

  事件二、A施工总承包单位在项目管理过程中,与F劳务公司进行了主体结构劳务分包洽谈,约定将模板和脚手架费用计入承包总价,并签订了劳务分包合同。经建设单位同意,A施工总承包单位将玻璃幕墙工程分包给B专业分包单位施工。A施工总承包单位自行将通风空调工程分包给C专业分包单位施工。C专业分包单位按照分包工程合同总价收取8%的管理费后分包D专业分包单位。

  事件三、A施工总承包单位对工程中标造价进行分析,费用情况如下:分部分项工程费4800万元,措施项目费576万元,暂列金额222万元,风险费260万元,规费64万元,税金218万元。

  事件四、A施工总承包单位按照风险管理要求,重点对某风险点的施工方案、工程机械等方面制定了专项策划,明确了分工、责任人及应对措施等管控流程。

  问题:

  1、事件一中,A施工总承包单位应对工程的哪些管理目标全面负责除交钥匙方式外,工程总承包方式还有哪些

  2、事件二中,哪些分包行为属于违法分包,并分别说明理由。

  3、事件三中,A施工总承包单位的中标造价是多少万元措施项目费通常包括哪些费用

  4、事件四中,A施工总承包单位进行的风险管理属于施工风险的哪个类型施工风险管理过程中包括哪些方面

  【参考答案】

  1(估计4分)

  (1)管理目标:成本目标、进度目标、质量目标、安全目标

  (2)除交钥匙方式外,工程总承包方式还有:工程项目总承包、施工总承包、施工总承包管理模式

  2、(估计6分)

  违法分包的有

  (1)A与F劳务公司进行了主体结构劳务分包洽谈,约定将模板和脚手架费用计入承包总价;理由:A与F除了劳务分包外,包括主要材料和周转材料也分包了

  (2)A施工总承包单位自行将通风空调工程分包给C专业分包单位施工;理由:总合同约定且建设单位同意

  (3)C专业分包单位按照分包工程合同总价收取8%的管理费后分包D专业分包单位;理由:专业分包再专业分包

  3(估计5分)

  (1)中标造价:分部分项工程费4800万元,措施项目费576万元,暂列金额222万元,规费64万元,税金218万元 4800+576+222+64+218=5880万元(2)措施项目费通常包括:模板费用、脚手架费用、安全文明施工费、夜间施工费、冬雨期施工费、大型机械的安装拆费、工程定位复测、已完工程及设备保护费

  4、(估计5分)

  (1)A施工总承包单位进行的风险管理属于技术(2)施工风险管理过程中包括:风险识别、评估、响应、控制。


2019新版复习资料限时领取

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

注册会员免费领取海量
学习视频、历年考试真题

二级建造师全国入口

四川 贵州 北京 天津 河北 陕西 湖北 江苏 安徽 山东 上海 浙江 江西 福建 湖南 宁夏 河南 重庆 云南 辽宁 吉林 广东 海南 山西 甘肃 青海 广西 黑龙江

相关推荐

  • 考试推荐
  • 最新文章
  • 最新动态
  • 推荐标签
  • 人力资源管理师

    心理咨询师

    二级建造师

    一级建造师

    执业药师

    经济师

    职称英语

    注册消防工程师

    企业内训

    教师资格证

    造价工程师

    >>2020年安徽二级建造师报名入口7月22日开通

    >>2020年湖北二级建造师考试准考证打印时间

    >>12省已公布2020年二建报名时间

    >>2020年安徽二级建造师考试防疫要求

    >>2020年湖北二级建造师考试疫情防控注意事项

    >>二级建造师合格成绩标准今年会不会降低呢?

    >>没有社保不能注册江苏二级建造师?

    >>2020年辽宁二级建造师考试报名开始了吗?

    >>2020年北京二级建造师报考条件

    >>河北二建考试报名时间什么时候确定?

    >>2020年江苏二级建造师考试成绩查询时间2021年1月5日

    >>2020年广西二级建造师考试成绩查询时间1月1日

    >>2020年安徽二级建造师考试成绩查询时间12月30日

    >>2018-2020历年宁夏二级建造师报名时间

    >>2018-2020历年甘肃二级建造师报名时间

    >>2018-2020历年陕西二级建造师报名时间

    >>2018-2020历年青海二级建造师报名时间

    >>2018-2020历年云南二级建造师报名时间

    >>2018-2020历年湖北二级建造师报名时间

    >>2018-2020历年贵州二级建造师报名时间

    学校简介 试听中心 免费题库 招聘信息

    总机400-011-2880
    成都总校成都分校
    重庆分校贵州分校
    广东分校河南分校

    Copyright © 2018 成都华商职业技能培训学校