当前位置:华商教育执业药师考试真题

2016年执业药师《药事管理与法规》考试真题及答案(四)

考试报名短信预约提醒 关闭

热度:1485发布:2017/11/9 16:38:41

  30.按照全面深化行政审批制度改革,进一步简政放权的精神,国家分批取消或调整了一部分与药品相关的行政审批事项,下列项目属于已补取消消审批的事项是

  A.药品委托生产许可

  B.中药材GAP认证

  C.药品零售企业GSP认证

  D.互联网药品交易服务企业审批

  【答案】:B

  31.根据《中华人民共和国消费者权益保护法》,消费者有权要求经营者提供检验保格证明,这在消费者权利中属于

  A.公平交易权

  B.监督批评权

  C.真情知悉权

  D.受尊重权

  【答案】:C

  32.从批准文号格式判断,属于国产特殊用途化妆品的是

  A.国妆备进字JXXXXX

  B.国妆特字GXXXX号

  C.国妆进特字(年份)第XXXX号

  D.国妆特字(年份)第XXXX号

  【答案】:B

  33.根据《关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的指导意见》,我国对基本医疗保险定点医药机构协议管理的基本思路是

  A.取消与社会保险经轩机构签订服务协议的要求,加强基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查和前置审批

  B.取消基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查和签订服务协议的程序要求,社保行政部门不再进行干预

  C.严格基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查程序,完善社会保险经办机构与附符合条件的医药机构签订服务协议的程序

  D.取消基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查程序,完善社会保险经办机构与符合条件的医药机构签订服务协议的程序

  【答案】:D

  34.属于濒临来绝状态,稀有珍贵野生药材物种实行

  A.二级保护

  B.三级保护

  C.限量出口

  D.一级保护

  【答案】:D

  35.药品调剂人员在调配存在“十八反”、“十九畏”的中药饮片处方时,应采取措施是

  A.作为不合法处方,拒绝调配,并按照有关规定报告

  B.告知处方医师,并请其确认和签字后,方可调剂

  C.经主管中药师以上专业技术人员复核签字后,方可调剂

  D.对患者进行用药指导,在患者充分知情,并请其签字确认后,方可调剂

  【答案】:B

  36.根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害药品分定刑事案件适用法律若干问题的解释》,在生产、销售假药的刑事案件中,下列情形不属于“酌情从重处罚”的是

  A.生产的假药属于疫苗的

  B.生物的假药属于注射剂的

  C.医疗机构工作人员销售假药的

  D.药品检验机构工作人员销售假药的

  【答案】:D

  37.根据《药品不良反应报告和监测管理办法》,需要报告所有不良反应的是

  A.首次获准进口5年内的进口药品

  B.企业首营品种

  C.所有进口药品

  D.过监测期的国产药品

  【答案】:A

  38.根据《进口药材管理办法(试行)》,《进口药材批件》分一次性有效批件和多次使用批件。下列关于《进口药材批件》的说法,错误的是

  A.多次使用批件的有效期为5年

  B.一次性有效期批件的有效期为1年

  C.《进口药材批件》编号格式为:国药材进字+4位年号+4们顺序号

  D.对于濒危物种药材和首次进口药材的进口申请,颁发一次性有效批件

  【答案】:A

  39.关于保健食品的说法,错误的是

  A.适用于特定人群,具有调节机体功能人生用

  B.声称保健功能的,应当具有科学依据

  C.不得对人体产生急生怕、亚急性或慢性危害

  D.可以声称对疾病有一定程度的预防治疗作用

  【答案】:D

  40.下列关于药品类易制毒化学品购销行为的说法,错误的是

  A.购买品类易制毒化学品原料药必须取得(购用证明)

  B.麻醉药品区域性批发企业之间不得购销小包装麻黄素

  C.药品类易制毒化学品只能使用现金或实物进行交易

  D.销售药品类易制毒化学品应当逐一建立购买档案

  【答案】:C


2019新版复习资料限时领取

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

注册会员免费领取海量
学习视频、历年考试真题

执业药师全国入口

四川 贵州 北京 天津 河北 陕西 湖北 江苏 安徽 山东 上海 浙江 江西 福建 湖南 宁夏 河南 重庆 云南 辽宁 吉林 广东 海南 山西 甘肃 青海 广西 黑龙江

相关推荐

  • 考试推荐
  • 最新文章
  • 最新动态
  • 推荐标签
  • 人力资源管理师

    心理咨询师

    二级建造师

    一级建造师

    执业药师

    经济师

    职称英语

    注册消防工程师

    企业内训

    教师资格证

    造价工程师

    >>2020执业药师什么时候报名时间公布?

    >>执业药师资格证报考条件2020年具体要求

    >>2020执业药师报名条件免考科目及要求

    >>执业药师继续教育公需平台可以在电脑上登录吗?

    >>2019年辽宁抚顺执业药师证书领取时间

    >>2020河北省执业药师考试报名条件

    >>2020安徽省执业药师考试报名条件

    >>2020年执业药师考试难度会增加吗?

    >>考取执业药师证有什么用?

    >>2020年执业药师报名所有考生都要学历认证吗?

    >>2020广西中国人事考试网执业药师报名入口8月13日17点关闭

    >>2020辽宁中国人事考试网执业药师报名入口8月13日24点关闭

    >>2020江苏中国人事考试网执业药师报名入口8月13日16点关闭

    >>2020天津中国人事考试网执业药师报名入口8月13日16点关闭

    >>2020上海国家执业药师考试报名入口8月开通!

    >>2020山东国家执业药师考试报名入口8月开通!

    >>2020安徽国家执业药师考试报名入口8月开通!

    >>2020江苏国家执业药师考试报名入口8月开通!

    >>湖北2020国家执业药师考试报名入口8月开通!

    >>2020江苏执业药师资格审核方式为:考后审核

    学校简介 试听中心 免费题库 招聘信息

    总机400-011-2880
    成都总校成都分校
    重庆分校贵州分校
    广东分校河南分校

    Copyright © 2018 成都华商职业技能培训学校