当前位置:华商教育执业药师综合知识与技能·药学

2016年执业药师《药学综合知识与技能》考试真题及答案(四)

考试报名短信预约提醒 关闭

热度:1433发布:2017/11/13 14:21:37

  31.患者,男,54岁,2周前痛风急性发作,经治疗后病情缓解,后期针对其痛风的治疗不宜选用的药物是( ) 。

  A.别嘌醇

  B.秋水仙碱

  C.非布索坦

  D.苯溴马隆

  E.碳酸氢钠

  【答案】B

  【解析】痛风的药物治疗

  32.为减少α1受体阻断剂的副作用,适宜的服药时间是( ) 。

  A.早餐前

  B.早餐后

  C.晚餐前

  D.晚餐中

  E.晚餐后临睡前

  【答案】E

  【解析】α1受体阻断剂的副作用

  33.患者,女,24岁,患有缺铁性贫血并伴有慢性腹泻,实验室检查:Hb55g/L,血清铁12ug/L,首选的治疗方案是( ) 。

  A.口服铁剂及维生素C

  B.静脉滴注铁剂

  C.注射维生素B12

  D.雄性激素治疗

  E.叶酸治疗

  【答案】B

  【解析】缺铁性贫血的治疗

  34.患者接受顺铂化疗时,药师应重点监测的不良反应是( ) 。

  A.心脏毒性

  B.肝脏毒性

  C.肾脏毒性

  D.肺纤维化

  E.过敏反应

  【答案】C

  【解析】顺铂的副作用

  35.关于癌症疼痛患者止痛药使用原则的说法,错误的是( ) 。

  A.按阶梯给药

  B.提倡无创给药方式,尽量口服

  C.疼痛时用药,不痛时不需用药

  D.应个体化用药

  E.注意预防药物的不良反应

  【答案】C

  【解析】疼痛的止痛治疗原则

  36.患者,女,55岁,诊断为类风湿性关节炎,既往有十二指肠溃疡病史。医生给予甲氨蝶呤+柳氮磺吡啶治疗。甲氨蝶呤用法用量正确的是( ) 。

  A.75mg qd

  B.7.5mg tid

  C.7.5mg qod

  D.7.5mg qw

  E.7.5mg qm

  【答案】D

  【解析】甲氨蝶呤的用法用量

  37.干扰素治疗乙型病毒性肝炎的禁忌证不包括( ) 。

  A.妊娠

  B.自身性免疫性疾病

  C.失代偿期肝硬化

  D.癫痫

  E.消化性溃疡

  【答案】E

  【解析】干扰素的禁忌症

  38.患者,男,67岁,因带状疱疹前来就诊,实验室检查肌酐清除率100ml/min,医生处方阿昔洛韦片治疗,对于该患者,适宜的用法用量是( ) 。

  A.0.4g,每日5次

  B.0.4g,每日4次

  C.0.4g,每日3次

  D.0.4g,每日2次

  E.0.4g,每日1次

  【答案】A

  【解析】阿昔洛韦的用法用量

  39.因绝经期激素替代治疗应禁用的人群是( ) 。

  A.合并轻度高血压的患者

  B.合并高胆固醇血症的患者

  C.6个月内有静脉血栓栓塞史的患者

  D.甲状腺切除后的患者

  E.合并骨质疏松症的患者

  【答案】C

  【解析】激素替代疗法的禁忌症

  40.针对单纯严重乙醇中毒同时出现烦躁不安症状的患者,下列救治措施,错误的是( ) 。

  A.静脉注射50%葡萄糖注射液100ml和胰岛素20U

  B.肌内注射维生素B1,维生素B6和烟酸各100mg

  C.静脉滴注维生素C注射液1g

  D.静脉注射纳洛酮0.4mg和吗啡20mg

  E.静脉滴注美他多辛0.9g

  【答案】D

  【解析】乙醇中毒的救治


2019新版复习资料限时领取

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

注册会员免费领取海量
学习视频、历年考试真题

执业药师全国入口

四川 贵州 北京 天津 河北 陕西 湖北 江苏 安徽 山东 上海 浙江 江西 福建 湖南 宁夏 河南 重庆 云南 辽宁 吉林 广东 海南 山西 甘肃 青海 广西 黑龙江

相关推荐

  • 考试推荐
  • 最新文章
  • 最新动态
  • 推荐标签
  • 人力资源管理师

    心理咨询师

    二级建造师

    一级建造师

    执业药师

    经济师

    职称英语

    注册消防工程师

    企业内训

    教师资格证

    造价工程师

    >>2020执业药师什么时候报名时间公布?

    >>执业药师资格证报考条件2020年具体要求

    >>2020执业药师报名条件免考科目及要求

    >>执业药师继续教育公需平台可以在电脑上登录吗?

    >>2019年辽宁抚顺执业药师证书领取时间

    >>2020河北省执业药师考试报名条件

    >>2020安徽省执业药师考试报名条件

    >>2020年执业药师考试难度会增加吗?

    >>考取执业药师证有什么用?

    >>2020年执业药师报名所有考生都要学历认证吗?

    >>2020广西中国人事考试网执业药师报名入口8月13日17点关闭

    >>2020辽宁中国人事考试网执业药师报名入口8月13日24点关闭

    >>2020江苏中国人事考试网执业药师报名入口8月13日16点关闭

    >>2020天津中国人事考试网执业药师报名入口8月13日16点关闭

    >>2020上海国家执业药师考试报名入口8月开通!

    >>2020山东国家执业药师考试报名入口8月开通!

    >>2020安徽国家执业药师考试报名入口8月开通!

    >>2020江苏国家执业药师考试报名入口8月开通!

    >>湖北2020国家执业药师考试报名入口8月开通!

    >>2020江苏执业药师资格审核方式为:考后审核

    学校简介 试听中心 免费题库 招聘信息

    总机400-011-2880
    成都总校成都分校
    重庆分校贵州分校
    广东分校河南分校

    Copyright © 2018 成都华商职业技能培训学校